Rabu, 14 April 2010

MANFAAT PISANG

. manfaat bagi penderita anemia :
dua buah pisang di mkn oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup,karena mengandung fe(zat besi) tinggi

.manfaat bagi penyakit perut dan usus :
. pisang yang di campur susu cair (atau di masukkan ke dlm segelas susu cair )dpt di hidangkan sbgi obat dlm kasus penyakit usus.Juga dapat di rekomendasikan untuk pasien penyakit perut dan cholik utk menetralkan keasaman lambung. Bahkan,krim pisang(seperti untuk makanan bayi),dapat di konsumsi untuk pasien yang menderita diare.

. manfaat bagi penderita liver :
. penderita penyakit liver bagus mengkonsumsi pisang 2 buah di tambah 1 sendok madu,akan menambah nafsu makan membuat kuat

. manfaat bagi luka bakar :
. daun pisang dapat digunakan untuk pengobatan kulit yang terbakar dengan cara di oles,campuran abu pisang ditambah minyak kelapa mempunyai pengaruh mendinginkan kulit.

. manfaat bagi diabetes:
. pada masyarakat gorontalo,sulawesi utara,jensi pisang goroho(pisang khas daerah setempat),merupakan makanan tambahan atau pokok bagi orang yang menderita gula/diabetes melitus,terutama buah pisang goroho yang belum matang,kemudian di kukus dan di campur kelapa parut muda

. pisang dan kecantikan :
. bubur pisang di campur dengan sedikit susu atau madu,di oleskan ke wajah setiap hari secara teratur selama 30-40 menit. Basuh dengan air hangat kemudian bilas dengan air dingin /es. Di ulang selama 15 hari,akan menghasilkan pengaruh yang menakjubkan pada kulit

. pisang untuk mengatur berat badan :
.pisang juga mempunyai peranan dalam berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang telah kehilangan berat badan dengan berdiet 4 buah pisang dan 4 gelas susu non fat/atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu,jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar